Avis Japon : Commentaires clients, voyageurs au Japon - Voyages Espace mandarin
..
Genève 23:30
Singapour 06:30
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Asie du Nord-Est
>
Japon
>
L’avis des voyageurs : Japon

Avis voyageurs
Japon

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour ou d’un circuit au Japon

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de voyageurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour ou un circuit au Japon.

René J

Japon - Date de départ 31/08/2016

C'était notre deuxième voyage au Japon organisé avec l'agence Espace Mandarin de Nantes et tout a correspondu à nos attentes .Nous recommanderions , pour ceux qui aiment la nature sauvage ,
de voir sans faute l'île du Nord.

Le + : les parcs sauvages de l'île d'Hokkaido

Le - : distance parfois un peu trop grande entre gare et hôtel

Patrick F

Japon - Date de départ 01/03/2016

Une merveilleuse découverte du Japon (île de Honshu), tant urbain que traditionnel. De belles surprises nous ont conduit à mieux appréhender la richesse culturelle, culinaire, géographique et historique de ce pays très dépaysant à la population attachante par sa gentillesse et le respect omni présent envers les hommes, la nature et les traditions. Villes, temples, jardins, cuisine, traditions à mille lieues de ce que nous connaissons. Une vraie découverte que nous recommandons à tous les curieux du monde.

Le + : Tokyo, Kyoto, Nara, Miyajima, Mont Koya

Le - : Akone: temps pluvieux / hôtel médiocre.

Christian L

Japon - Date de départ 17/11/2015

Le + : Tout ce que représente le JAPON ; ses contrastes notamment.

Le - : Affluence touristique en cette saison.

DAVID C

Japon - Date de départ 17/11/2015

Le + : Le Japon et les Japonais.

Le - : Les touristes Chinois

Béatrice Marie-France R

Japon - Date de départ 22/06/2015

Autant j'ai apprécié le séjour en Australie avec vous, pour le Japon je suis déçue, manque d'infos, d'organisation.

Le + : L'ile de Myajima et Hakone merveilleux hôtel et onsen.

Le - : KYOTO la visite guidée au pas de course et lorsque nous rejoignons le lieu de rendez-vous nous sommes toujours au fond dans le car, c'est inadmissible.
Le RHIGGA Hotel j ai du payé 100€ plus pour avoir une chambre présentable la piscine payante est très cher.

Brigitte J

Japon - Date de départ 30/09/2014

Ce voyage a parfaitement répondu à nos attentes

Le + : Variété des paysages, cuisine et accueil des japonais

Le - : Distances entre gares et hôtels parfois

Éliane et Rémi G

Japon - Date de départ 11/10/2014

Nous avons fait un agréable voyage et nous avons pu admiré plein de beauté de ce beau pays. Nous sommes très contents du circuit que vous nous avez préparez pour une première découverte de ce pays déconcertant !

J'ai eu du mal à m'habituer à l'ambiance de Tokyo (mais je m'y attendais). Nous y avons vus pas mal de jolies choses. L'hôtel était très confortable, bien situé, personnel très pro, petit déjeuner bon.

En bref :
- Nous n'aurions sans doute pas pris des hôtels aussi chics à Tokyo ou Osaka
- Nous ne serions sans doute pas payer cette folie à Miyajima (Iwaso Ryokan), mais quelle belle et agréable folie (les meilleurs moments si fallait choisir)
- Nous aurions sans doute moins vus aussi, car c'est sûr que les visites de groupe permettent de voir beaucoup de choses.
- Nous aurions eu du mal à choisir un itinéraire par nous-même

Le + : Kyoto et Miyajima : Nous avons adoré les ryokans, leurs repas, leurs personels au petits soins. Kyoto est une ville très plaisante à visiter, Miyajima avait des petits airs de Sud et était une escale très romantique pour (presque) cloturer notre périple. Les repas à Iwaso étaient les meilleurs et de loin de tout notre séjour et nous avons eu plaisir à y découvrir les bains japonais.

Nous avons eu 2 excellents guide à Kamakura et à Hakone, la guide d'Osaka, les 2 guides de Kyoto étaient pas mal, celle de Tokyo nous a juste montré les choses (presque aucune explication mais aussi un rythme de folie).

Le - : Osaka : vaut le coup d'oeil, mais sans plus. L'hôtel était aussi confortable, plutôt bien situé, personnel hyper pro, petit déjeuner excellent. Mais c'était un hôtel plus pour les affaires et les restaurants de l'hôtel étaient hors budget et peu de restaurants au alentour proche.

Hakone : Petits soucis et désagréments.
Le billet de train nous devions le réserver pendant le séjour. Nous n'avons pu le réserver que le matin de notre départ pour Kyoto. Tout ça pour qu'un taxi nous cherche à la gare... On aurait pu tout simplement, prendre un taxi en sortant du train comme nous avons fait à Osaka.
Après la guide n'était pas du tout au courant que nous devions rester sur Hakone et elle est rentré sur Tokyo avec une bonne partie du groupe le soir. Elle a eu la gentillesse de nous trouver le bus que nous devions prendre et de nous y faire monter.
L'hôtel essaye de se donner une certaine classe, mais ressemble plus à une usine de touristes (japonais). La chambre avait une odeur très désagréable. Le buffet est très cher et presque impossible d'aller manger en dehors le soir car un peu trop isolé (bus que très rare après 19h et s'arrêtant à 21h !). Heureusement leur restaurant à Sushi est moins cher et meilleur (c'est dire !). C'est aussi le seul hôtel qui nous a fournis une chambre avec des lits séparés.

Nous n'avons pas l'habitude de voyager en organiser ou en groupe. Les excursions en bus nous ont globalement plu, mais nous n'apprécions guère le rythme de visite assez rapide (voir parfois même précipité) qu'elles imposent. Le programme des journées étaient à chaque fois plus important que prévu dans vos documents. Ce qui permet de voir beaucoup mais de ne rien approfondir.

Eric H

Japon - Date de départ 05/12/2013

Le voyage au Japon était formidable.
Nous en avons pris plein les yeux que ce soit à Tokyo ou à Kyoto.

Le + : Tawaraya Ryokan : Hébergement exceptionnel et organisation parfaite des transferts.

Nos grands circuits

@@right_legende@@ Circuits au Japon

Un circuit au Japon s'accompagne de cet éternel contraste entre le passé et le présent, entre sa culture ancestrale et sa modernité grandissante. Il est le pays d'Asie le plus avancé technologiquement mais conserve un attachement fort à un ensemble ...

Idées découvertes

Les monastères de Koyasan

japon - Cimetière du temple Okuno-in au mont Koya © Neale Cousland - Shutterstock Les monastères de Koyasan

Circuit confort simple - 1 nuit - à partir de 295 CHF

Passez une nuit d'exception dans l'un des monastères bouddhiques situés au sommet du mont Koya. Ce site classé au Patrimoine mondial de l'UNESCO, fondé en 816, est l'un des plus sacrés du Japon.

Hiroshima et Miyajima

japon - L'île sanctuaire de Miyajima © Hiroshima Prefecture - JNTO Hiroshima et Miyajima

Circuit confort - 2 nuits - à partir de 524 CHF

En séjournant dans la ville dynamique d'Hiroshima, l'île sanctuaire de Miyajima est à votre portée. Vous traversez la mer de Seto pour découvrir un nouveau site religieux essentiel du Japon. Le sanctuaire d'Itsukushima est un lieu sacré fascinant, installé sur une île préservée à la beauté naturelle remarquable.

Le Lac Kawaguchi

japon - Lever de soleil sur le lac Kawaguchi © Pongnathee Kluaythong - Shutterstock Le Lac Kawaguchi

Circuit confort - 1 nuit - à partir de 324 CHF

Rien de tel pour s'octroyer un moment de détente que de séjourner en ryokan sur les rives du lac Kawaguchi, au pied du mont Fuji. Cette région, connue sous le nom des 5 lacs, est réputée pour sa beauté naturelle et ses sources thermales. C'est une étape idéale pour combiner balades et bien-être.

Les bambous d'Arashiyama

Japon - Forêt de bambous de Sagano © Patrick Foto - Shutterstock Les bambous d'Arashiyama

Excursion demi-journée - à partir de 79 CHF

Arpentez la sublime forêt de bambous de Sagano, et découvrez des temples méconnus de la région Nord-Ouest de Kyoto. En toute saison, les montagnes d'Arashiyama offrent des décors changeant, entre sentiers pédestres, jardins japonais et collines verdoyantes.