Avis Sri Lanka : Commentaires clients, voyageurs au Sri Lanka - Voyages Espace mandarin
..
Genève 23:30
Singapour 06:30
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Asie du Sud
>
Sri Lanka
>
L’avis des voyageurs : Sri Lanka

Avis voyageurs
Sri Lanka

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour ou d’un circuit au Sri Lanka

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de voyageurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour ou un circuit au Sri Lanka.

Christiane V

Sri Lanka - Date de départ 29/02/2016

Ce magnifique voyage de 2 semaines au Sri Lanka a répondu à toutes mes attentes, voire même plus!
J'ai pu voir et faire tout ce que j'avais prévu grâce au chauffeur/guide qui était très professionnel, à l'écoute et soucieux de faire découvrir son pays et sa culture de la meilleure des manière. Les Sri lankais sont d'une extrême gentillesse et heureux de pouvoir échanger avec nous. De plus, les hôtels étaient en accord parfait avec chaque étape.
Le voyage fut au-dessus de mes espérances! =) Avec de magnifiques souvenirs plein la tête, je recommande ce pays sans hésiter!

Le + : La totalité ou presque:
- Hôtels
- Paysages diverses
- Safaris (en particulier Uda Walawe)
- Balade à dos d'éléphant
- Visites (Rocher du lion, jardin d'épices, jardin botanique de Kandy, tous les temples bouddhistes et hindoux, boutiques d'artisanat local, plantations de thé, trajet en train local, plage de Mirissa animée, ...)
- La sympathie du guide, le fait qu'il soit très arrangeant, avec l'envie de faire découvrir son pays et sa culture de la meilleure des manière.
- Les sri lankais et leur extrême gentillesse. Les échanges avec eux

Le - : - Bien que je ne regrette pas de l'avoir fait, j'éviterais la marche à Adam's Peak pendant le week-end (wkd prolongé), l'affluence est telle que des bouchons se forment tout au long de la marche et au sommet cela en devient invivable avec de nombreuses bousculades jusqu'au levé du soleil.

jerome f

Sri Lanka - Date de départ 28/11/2015

Le + : hotel au maldive

Antoine M

Sri Lanka - Date de départ 09/08/2015

organisation parfaite, chauffeur très sympathique et très prévenant.
- superbes hôtels et en particulier ceux de Sigiriya, Kandy, Yala et Colombo.
- le contenu du voyage nous a beaucoup plu avec une une grande diversité dans les activités, et des temps de repos très appréciés par les enfants (à condition d'avoir une piscine à l'hôtel)

Malgré la chaleur, la visite du site d'Anuradhapura doit être sympa en vélo (pas possible pour nous avec les enfants)

Festival Perahera : Avec l'aide précieuse de notre chauffeur, nous avons pu acheter des places assises pour la parade nocturne de Kandy.
A noter que sans enfant, il est tout à fait possible de s'installer gratuitement sur le trottoir à condition de s'y prendre plusieurs heures avant le début de la parade.

Le + : Nous avons effectué un boat trip à Pigeon Island pour faire du snorkelling (organisé par l'hôtel). Cette île mérite vraiment le détour (poissons magnifiques) mais il y a bcp de monde donc prévoir d'y aller tôt le matin ou en soirée...

La balade en train à ne pas rater, un grand moment de ce voyage !
Le chauffeur a eu la bonne idée de nous faire venir à la gare 1h30 avant le départ du train pour pouvoir bénéficier de places assises...

Hôtel Thilanka très agréable d'autant que nous avons pu bénéficier de très grandes chambres !

La visite de l'orphelinat des tortues a beaucoup plu aux enfants... et aux parents !

Le - : - Les quelques petits regrets : pays assez sale, beaucoup de déchets un peu partout. Certaines visites menées "tambour battant" par le chauffeur, donc difficile à suivre pour les enfants.

- Mineriya : Certes nous avons pu voir un troupeau d'éléphants, mais nous avons également vu un troupeau de 4x4 plus imposant encore ! Safari moins agréable qu'à Yala où la foule des 4x4 est davantage "diluée". A refaire tôt le matin ou tard le soir éventuellement...?

Nous n'avons pas été emballés par Galle. Une demi-journée nous semble bien suffisante pour cette visite.

VIRGINIE (et Romain) H

Sri Lanka - Date de départ 13/03/2015

Un voyage inoubliable. Nous aurions aimé pouvoir rester un peu plus longtemps au Sri Lanka (10 jours au lieu de 8)pour récupérer des trajets en voiture un peu longs et mieux profiter des excellents hotels dans lesquels nous avons séjourné.

Quant aux Maldives, nous ne regrettons pas notre choix: c'est encore mieux en vrai que sur les photos !

Le + : Qualité des hotels au Sri Lanka implantés au coeur de la nature (éloignés des villes bruyantes et polluées). Sentiment d'exclusivité. L'expérience inoubliable des Maldives !

Le - : Les villes du Sri Lanka; la circulation du Sri Lanka (bruyante, anarchique et très polluante). L'élément du circuit que nous avons le moins aimé au Sri Lanka : Kandy.

Gwenaël et Nathalie B

Sri Lanka - Date de départ 25/03/2015

Le + : Orphelinat des éléphants
Trek Horton Plains

Le - : Les 2 nuits à Nuwara Eliya

Francois V

Sri Lanka - Date de départ 04/01/2015

Quelques activités attrapes touristes (boutiques d'artisanat, ballade a dos d'éléphant, jardins des épices, orphelinat des éléphants) mais très beau pays accueillant avec un très bon guide francophone et un chauffeur de toute confiance

Le + : Hotel vil uyana au sri lanka integré parfaitement dans la nature

Le - : Hotel goldi sands sri lanka

NICOLE G

Sri Lanka - Date de départ 21/12/2014

Très beau voyage !

Le + : Les sites inscrits au Patrimoine mondial de l'Unesco / les éléphants

Le - : les temps de voyage entre les différentes villes étaient généralement sous-estimés / nous n'avons pas pu faire le trajet en train Kandy- Nanu Oya en raison des intempéries

CAROLE V

Sri Lanka - Date de départ 17/03/2014

Le + : safari parc, balade dans la foret, les baleines (non au programme), dent du lion, le temple à Kandy même s'il y a beaucoup trop de monde en fin de journée pour le visiter

Le - : trek de 3H dans les plantations de thé : aucun intérêt car vu personne : trop chaud.

JOCELYNE V

Sri Lanka - Date de départ 17/03/2014

Juste un petit détail, le blue magpipe lodge est sale (bouteilles plastiques qui traînent, vieilles tongs.....) dommage, l'emplacement est parfait. Un A+++ pour le Spring Villa, tout le monde était aux petits soins. Moins bien pour le Ramboda Falls. Vous auriez pu nous proposer des sites à visiter car la 2è semaine était vraiment relaxe.

Le + : les Sri Lankais, les fleurs, les fruits, les baleines, les éléphants et les safaris et grandes promenades dans la nature.

Le - : La cuisine trop épicée et la rando dans les plantations de thé.

PHILIPPE G

Sri Lanka - Date de départ 02/03/2013

Le + : initiative prise pour le dernier jour par l'agence locale (réservation d'une chambre à Colombo dans l'attente du départ)

Nos Grands Circuits

@@right_legende@@ Circuit au Sri Lanka

Un circuit au Sri Lanka rassemble des découvertes liées au bouddhisme theravada et à l'héritage historique du pays. Cet itinéraire associe l'atmosphère coloniale britannique aux cultures traditionnelles locales et s'accompagne d'expériences d’un ...

Coup de coeur

@@right_legende@@ Maldives

Situé dans l'Océan Indien, ce pays composé de près de 1 200 îles, compte parmi les destinations balnéaires les plus réputées de la planète. Un voyage aux Maldives vous offre l'expérience de vacances mémorables, le long de plages paradisiaques, sur ...